Времени

Дмитрий Владимирович Димитриев
Не боги горшки обжигают.
Не дьявол пошил декольте.
Мы сами себе выбираем
Ответственность прет-о-порте…

Мы сами себя приближаем
К означенной цели пути
И, слабости потакая,
Не можем с маршрута сойти…

И волю легко задвигая,
Порхаем как в сладостном сне…
Но время натужено тает,
Пред нами сгорая в огне….

Осознанно плыть не пристало:
В тумане ж не виден причал…
Как в бытность – останется мало
До света начала начал.