мне дела нет

Ирландский Цыган
Мне дела нет сейчас до наставления извне,
вполне хватает собственных ошибок.
Желающему править, так скажу: держись в седле!
Кто за тобой, тому семьсот моих улыбок!
Я в женщинах увидел красоту различных глаз,
телес и длинных ног, длинней того забора.
И за фальшивостью невинных слов и пылких  фраз,
мотивы… сам такой, как есть, с душою вора.
Был хитрецом, лжецом… с чего быть честным мне,
общаясь с ликом правды, не скрывавшей пошлость, грубость?
И преданность во мне искать, не находя её в себе…
позвольте, это наглость или просто глупость?!
Себя анализируя, я снова буду на коне,
взлечу легко и ноги в стремена продену.
я не держу у сердца близко ваши мысли обо мне,
желающие править повсеместно во Вселенной.