К 65-летию Великой Победы

Виталий Шмоллер
Сегодня праздник у моей страны,
В который плачут многие от счастья.
Возьмёмся крепко за руки мы,
Позабыв о былых несчастьях.

Почтим сегодня память тех,
Кто воевал за счастье и покой,
За нас с тобою. Не ища помех,
Отважно шёл в смертный бой.

Купим цветы, открытки подпишем,
Пойдём поздравим ветеранов всех.
Да, это они нам жизнь сохранили
И с гордостью будем помнить о тех,

Кто не дал родную землю топтать
Нацистским сапогам в грязи и золе,
Ведь они воевали, себя не щадя,
Но мир сохранили на этой земле.

Слава пусть будет дорогим ветеранам,
Слава пусть будет тем, кто выстоял бой,
Кто жизни свои отдавал не жалея,
Тем, кто однажды не вернулся домой!


9 мая 2010 г.