Время

Виталий Шмоллер
Время прекрасное, постой,
Куда бежишь ты без оглядки?
И так не успеваю за тобой,
А ты ещё играешь в прятки.

Как только к тебе приближаюсь,
Ты исчезаешь, словно тень.
Тебя настигнув, отпускаю
И так со мною каждый день.

Как птица в клетке золотой,
Сердце бьётся, унывая.
Время славное, постой,
Не хочу терять тебя я!

Объездить мог бы всю планету,
На широкую ногу мог бы жить,
Но нет времени на это,
Нужно творить, творить...

Пока сердце огнём пылает,
Пока ты молод и полон сил,
Пусть жестокий мир узнает
О том, что ты ему простил!

Время уйдёт неумолимо.
Его никак нам не догнать.
Оно назад необратимо
И об этом нужно знать!


28 февраля 2010 г.