Жизнь

Виталий Шмоллер
Помни, нужно жить не для себя,
А для родных своих и близких.
Время мгновенно тает, уходя…
И не вернуть его, оно капризно.

Ты должен всё уметь осмыслить,
Поступок каждый взвесить свой,
Не должен делать всё с корыстью
И не грусти, столкнувшись с бедой.

Ты обязан в жизни по ступеням идти,
А миссия твоя – оставить здесь след.
Не опуская рук, достигнешь высоты,
Ведь другого пути у тебя больше нет.

Подай человеку руку в беде,
Пусть даже тебе он не брат и не друг.
Пусть знает каждый, пусть знают все,
Что сложно порою войти в этот круг.

Мы в ответе за тех, кого приручили,
Ведь так говорится, не ошибся ли я?
Но забудешь обо всём, что говорили,
Когда укусит тебя он, словно змея.

Если однажды оступишься в жизни
И окружающие предпочтут отступить,
Это не ново. Знай, люди капризны.
Бог – наш Отец. Он сможет простить.


15 июля 2010 г.