и вечным будет его трон

Любовь Чарнюкевич 2
18 число... нежданно постучал  в окно
   в январский день- кусочек счастья
   свистела  вьюга ...стеля постель
                из белых    хлопьев
   и вдруг ОНО сквозь ком ненастий
    шагнуло робко в   мою дверь.

   как молния ...пронзило взглядом
   на миг застыв...затем расправив крылья
   бросало   на пол звёзды
                сражая мощностью разряда
   сводя с ума от близости флюидов
   что исходили от него  потоком.

   Он закружил  в своём волшебном танце
   и опоил  нектаром  древних роз
   Казалось вот оно
                так нежно улыбалось
   что даже ветер  наконец умолк
   но удержать его не каждому дано.

   судьбы подарок иль Бога провиденье
   когда после зимы… свидание с лучом
   когда в ладонях
                это    счастье  греешь
   тебе так хочется  обжечься до краёв
   до кончиков волос до пальцев ..до ногтей
   испив  до дна остаток прежних снов.

----------------------------------------------------

    пусть  за окном  апрель иль март
    пусть осень лето провожает
    пусть диск луны  восходит над землёй
    но этот день я праздником считаю
    и вечным  будет его трон!