Что нам осталось?

Карина Персиан
Что нам осталось?Немного,и вправду.
По письму в руках,
Плед и вязанный шарф.
Стихи без адреса и музыка.
Одна чудесная песня.
Нелепый рисунок,на кухне.
Когда-то разбитый противень.
И звон хрустального ноября.
Букет полевых цветов,
Собранных где-то в низине.
Два тюльпана, что мы посадили.
Я больше туда не ходила,
Может они зацветут весной?
Но не ходи за мной.
Что нам осталось?Красная нитка порвана.
Слова,застрявшие в горле комом.
И фильмы,что я не смогу пересматривать.
Так и не выпитый кофе из кофеварки.
И бесприютный рыжый кот,
Который со мной живет
Не первый год.
Закат у пруда.
И легкое светлое платье
Объятия.
И сбившийся ритм сердца
Твое так громко стучало...
И моё шелестящее :"Я скучала".
Так много вспомнилось...
Но что нам осталось?
Футболка, великоватая мне.
Дождь на крыше
Два черных плаща.
Осталось лишь помнить.
И истины более
не ища,
Оставить всё это в прошлом.
В том кафе, в которое я не пришла.
Если ты снова спросишь меня,
То знай, я буду любить тебя.
Всегда.
Только не каждый день.