Мы - дети свободной страны!

Наира Саркисян
Те армяне, что за рубеж, как в омут
Бросаются с головой,
Многим до Армении нет дела,
Нет им дела до боли чужой.
Патриоты те, кто не на слове -
На деле прославят страну.
Патриоты те, кто на родине
Просвещают, сажают, жнут...
Патриоты те, чьи сыны на границе
Мир поддерживают с двух сторон
И не мчатся в страны другие
Понося свою, как бестии, вон!..
Герои обходятся малым,
Бескорыстно служат стране...
Не чужим диктовать право
Как нам жить на своей земле.
Не хотим, чтоб нас вновь предавали...
Чтоб бросали "собакам", как кость,
Чтоб проблемы свои - нами решали
Мол, много их, а вас - горсть...
За нас пусть никто не решает,
Мы - дети свободной страны!
Свободу отстояли по праву,
Нам - воплощать наши мечты!