Предчувствие зимы

Уркварт Ройхо
Ветер вновь унесёт отголоски
то-ли плач,то-ли чьё-то веселье,
на душе все знакомые кошки
отскребут мне раздумий похмелье.

И в косую дождями по строчкам
лягут листьев пожухлые мысли,
в них прольётся безумия зелье
на настое из лета ошибки.

Жёстким вихрем согнёт ветви ивы
и ответит она жалким скрипом,
словно всхлипом поруганной дивы
после встречи с насильником диким.


Неспеша умирает природа,
долго ей ещё ждать пробужденья,
как по прихоти злого урода
далеко до весны возрожденья.

Вечереет и глушатся звуки
и закат так смертельно печален,
а деревья застынут как в муке,
их укроет туман словно саван.

Грянет ночь всем карателем страшным
по пейзажу внезапной облавой,
жизнь замрёт как в параличе жутком
умирая от страшной отравы.

И покажется вечность Вселенной
средь разгула немого безмолвья,
будет ночь безвременья бескрайней
переполнена тленом покоя.

Но Я верую в будущий праздник
и пройдя через сумрак рассвета
тонким лезвием солнечный лучик
станет нам первым вестником света.

Сединой иней ляжет на травы
предвещая всем снежные дали
и блеснёт им последним подарком,
бриллиантом на старенькой шали.

Вспыхнет солнце по крышам алея,
капли звонко сольются с землёю
и деревья в лучах вновь теплея, 
вспомнят - скоро проснутся,
Весною.