Человек душонкой слаб

Зоя Храмцова
От глаз твоих по телу дрожь:
   Взор, как стрела, пронзает душу.
      Всё, до крупиночки – насквозь,
         Крик так и просится наружу...

На сердце боль, в глазах слеза,
   Творю молитву, запинаясь.
      Услышьте, Божьи Небеса, –
         Я Чудотворцу открываюсь.

Моя молитва – за детей,
   Чужих, известно, не бывает.
     Святой, теплом своим согрей,
         Тех, кто без ласки изнывает.

Дай хлеба на грядущий день,
   У Бога вымолив ослаб,
      Ведь где-то дети – словно тень,
         Так организм уже ослаб.

Жаль, человек пороков раб –
   От лени в церковь не идёт.
      Да и душонкой очень слаб,
         И только в горестях поймёт:

Как много в жизни потерял,
   Тупым неверием своим.
      И вот заслуженный финал…
         Но Богом всяк из нас любим!