Собрала

Алёнка Вострикова
Я бы собрала себя: по письмам,
По обрывкам брошенных вдруг фраз,
По поступкам - заячьим и лисьим,
По следам на лоне шумных трасс.

Я бы собрала - по поцелуям
И по горьким опытам "лав ю",
По слезам, растраченным впустую,
По копеечке да по рублю.

Я бы - да и каждый выдох,
Каждый взгляд вернула бы сполна,
Шаг, паденье, боль, ушибы, вывих -
Всё бы вспомнить и в себя - поймать.

Я - по отголоскам летней страсти,
По хрустальной ясности зимы,
По кусочкам и обломкам счастья,
По весомо сказанному "мы"

Собрала, весь мир встряхнув как ветошь.
Память-пыль вдохнула - и на миг
Стала Изначальной. Ноль. И светочь.
Пустота. Невыпитый родник.

19.12.14