Купить поэта

Николай Талызин
Душа поёт не для наживы,
Она кричит, когда молчать нельзя!
Ну, а за деньги песни лживы,
Не взять вам боль мою за блеск тельца.

И я кричу, когда мне больно,
Когда душе нет места на земле...
Мой крик взметнулся птицей вольной,
Наперекор нахлынувшей хандре.

Лишь встретив родственную душу,
Он звонкой песней зазвучит с небес.
Устои корысти разрушив,
Прекрасен будет с музыкой и без.

На эти стихи написано и исполнео две песни.
Можно послушать в Избе-читальне и на Фабуле-Дебют.