Скрепили мы якорной цепью

Геннадий Румянцев
Скрепили мы якорной цепью
заманчивой дружбы итог,
а осень дышала апрелем
и я отдохнуть с тобой смог.

Нет дружбы границ - твёрдо знаю
и время не властно над ней.
От мысли, что рядом я таю,
от радости близкой - теплей.

Твои сокровенные мысли
и тихого шепота всплеск
над миом блаженства повисли,
мне сыпали в душу свой блеск.

Спасибо за трепет забвенья,
заблудшему встреча, как рай.
Какое же надо терпенье,
чтоб долго так ждать этот май?

И ноты восторга запели
и ёкнуло сердце в груди.
Скреплённые пальцы немели -
что ждёт нас с тобой впереди?

Пусть бури сомнений промчатся
и светлое ждёт зримо нас.
Тогда не боюсь я расстаться,
надежду храня каждый раз.

Скреплённая якорной цепью
крепка дружба верных сердец.
Душевному великолепью
готовим венчальный венец.

сентябрь 1990г.