Опять тоска скребётся кошкою

Надеждинка
Опять тоска скребётся кошкою,
Нахлынули ВОСПОМИНАНИЯ.
НЕ СПИТСЯ, сидя у окошка я
Брожу по улочкам сознания.

В ПУШИСТЫЙ плед СПИНА укутана,
И, кажется, всё понимаю я.
Всё в моих мыслях перепутано.
Где та, о ком сейчас страдаю я?

Я у КАФЕ стоял и ,вдруг ,в окне
Увидел женщину прекрасную.
Она смущённо улыбнулась мне-
Вся неземная и прекрасная.

Я, как во сне, присел за столик к ней,
ПЛЕЧОМ пожала, удивлённая,
Мы КОФЕ пили , но прошло пять дней!
Жизнь стала неопределённая.

А за окном порхает первый СНЕГ,
Я вижу СИЛУЭТ знакомый там.
И помню чудный СЕРЕБРИСТЫЙ смех,
А в ЗАМКЕ тишина по комнатам .

А, может быть, она приснилась мне ?
Та НЕЗНАКОМКА синеглазая
Моей уверенности вовсе нет
Мечты мои, увы, напрасные !