Западня

Надежда Аблятипова
Падшим ангелом на землю пала ночь.
На сгоревших крыльях пепел дня.
И никто не сможет ей помочь
Избежать проклятья. Западня.

Будет маяться до первых петухов,
Всё искать оплошности, грехи.
И течением  дней, часов, годов
Избавляться от ненужной шелухи.

Сердце ночи -тьма и лунный свет,
Вороньё на ветках, крик совы.
Только падшему всё чудится рассвет,
Да болят от крыл сгоревших швы.