Прозревшая любовь

Лидия Зайдлина
                вдохновение
Ослепшая Любовь с поводырем Безумием
металась в темноте свой бесконечный век...
Но вот однажды... ночью... в полнолуние...
Пред ними вдруг возник какой-то Человек...

Он в поисках Любви излазал пол-планеты…
искал на небесах… в горах… на дне морском...
Нашел!!! Она пред ним!!! Прекрасна, как Рассветы!!!
Но жаль - ... с Безумием-поводырем...

Незрячая ЛЮБОВЬ нечаянно коснулась
его руки...Волнение…вдох… внезапный прилив сил!!!
Чему-то незнакомому смущенно улыбнулась…
А Человек смиренно попросил:

«Позволь мне Солнца Луч преподнести  в подарок,
И предложить надежною опорою СВОЕ!!! ПЛЕЧО!!!»
И… видимо… по Жизни так и было надо…
чтобы свершилось ВОЛШЕБСТВО:

РАЗУМНАЯ ЛЮБОВЬ явилась миру ЗРЯЧЕЙ:
ЕЙ ЯРКИЙ СОЛНЦА ЛУЧ ПРОЗРЕНЬЕ ПОДАРИЛ!!!
...и ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ПОСТУПАТЬ ИНАЧЕ-
СЕБЯ ГОТОВ ОТДАТЬ, ЧТОБ ТОЛЬКО ДАТЬ ЕЙ СИЛ…


Прозревшая ЛЮБОВЬ уж в прятки не играет...
Разумная - другим Дорогу освещает...