Венера

Анна Сабаева
                Венера (лат.) – имя древнеримской богини любви

Чтоб вашу дочь всегда любили
И поклонялись только ей,
И чтоб ее боготворили,
Как в сказке – полуночных фей,
И чтобы звуки нежной арфы
Звучали у нее в саду,
Окутав тонко-тканным шарфом
Мост, речку, вербы на пруду,
Чтобы, пленен и очарован,
Ей музыку дарил Орфей,
Цепями страсти к ней прикован, –
Прекраснейшей из добрых фей,
Венерою – любви богиней
Вам надо дочь свою назвать,
И станет девочка отныне,
Как яркий бриллиант, сверкать!
Из тридевятых царствий принцы
Бороться будут за любовь
Прекрасной гордой царь-девицы –
Венера будоражит кровь!