Утреннее

Светлана Кондрашева
Сквозь лучезарную кудель
златые струйные капели
вращали жизни карусель,
космические песни пели.
Слегка рассеивали свет,
пространство негой обрамляли
и белый облачный корвет
в лучах на запад направляли.

Поток воздушный быстротой
навстречу радуге стремился,
туда, где дождик золотой
на горы и моря пролился.
Слияние волшебных сфер,
воды, тепла и перепады
росою падали на сквер
из рук предутренней прохлады.