Шереметьевский чертополох

Людмила Антипова
Я здесь воспела всё - нет, это мною пело:
Поля, деревья, поседелый мох,
И песням не мешал турбин вой оголтелый,
И что-то пробасил чертополох.

Я не расслышала - катилось лето валом,
Соря цветами по краям дорог...
Осенним пугалом, колючим опахалом
Над косогором встал чертополох.

Среди шипов семян пушистые вязанки
Качнулись: близорукая,постой!
На кисточке седой сиреневою ранкой,
Струной альтовою, лиловою, густой
Дрожал цветок, похожий на подранка,
Без страха перед вечной пустотой.