Вероника, Ника, Виктория, Дарья

Анна Сабаева
                Вероника (греч.) – приносящая победу, победоносица
                Виктория (лат.) – имя богини победы
                Дарья (перс.) – сильная, побеждающая; победительница
                Ника (греч.) – имя богини победы; победительница

Назовите вы дочку “Виктория”,
И войдет ее имя в историю!
Назовите вы дочь “Вероника” –
Пусть боится ее вражья клика!
Если имя дадите ей – “Дарья”,
То по жизни пойдет, побеждая!
Вероника, ты победоносица!
Твое имя в историю просится!
И богиня победы – Виктория
Тоже станет страницей истории…
Дарья – сильная и побеждающая,
И детей богатырских рождающая!
Ника – также богиня победы,
Не страшны ей ни войны, ни беды…
Можно выбрать вам имя любое –
Будет четверо деток ли, трое,
Всем достанется имя – “Победа”,
И опять мы «громить будем шведа»!
Выбирайте – и не ошибетесь!
И во всем вы победы добьетесь!