Река и море

Светлана Салахова
 
Я  теку  к   тебе   рекой
Меж  высоких    берегов,
Я   теку   к   тебе      рекой,
И    привольно,   и     легко.
Я    хочу  к    тебе    прильнуть -
Реку   вспять   не   повернуть.
Как  в  моря   впадают    реки,
Я    сольюсь  с  тобой    навеки.

Припев:
В  реках    пресная   вода,   а   в   морях    соленая,
Но  не   наша   в  том   вина -
За   волной  бежит   волна,
К    морю    устремленная.
 
Только   белые     снега
Засыпают    берега,
Льды   мне     преграждают     путь,
Но    назад    не     повернуть.
Скоро      чайки    над    волною
Будут     весело   кружиться -
Мне   бы   с теплым   южным      морем-
Навсегда   с   тобою    слиться!

Припев:
В   реках    пресная   вода, а   в   морях    соленая,
Но  не   наша в том вина -
За  волной бежит волна,
К  морю  устремленная.
 
Я  теку  к  тебе рекой,
Ты  как  море предо  мной,
Пусть  в  едином  поцелуе
Радостно  сольются  струи!
И  прибой  прошепчет  нежно,
Что  любовь  твоя  безбрежна.

Припев:
В реках пресная вода, а в морях соленая,
Но не наша  в  том  вина -
За  волной  бежит  волна,
К морю устремленная.