Галина

Анна Сабаева
             Галина (греч.) – тихая, спокойная; тишина, кротость, штиль на море

Вчера на море шторм буянил:
Раскидывая валуны,
Он бесновался, галькой ранил,
Лохматил гребешки волны…
Сегодня все переменилось:
На море штиль и тишина.
Быть может, это все приснилось –
Что бушевала здесь волна?
Тут нА берег пришла Галина,
И, оглядевши все вокруг,
Найдя в песке кусочек глины,
Дельфина вылепила вдруг.
Там, вдалеке, дельфинья стая.
А он вдруг ожил и поплыл,
В глубины моря заплывая
Из всех своих дельфиньих сил!