Не пускают к тебе, не пускают

Геннадий Румянцев
Не пускают к тебе, не пускают
в сердце тёмные силы войти.
Они подлинной веры не знают,
светлой радости встречи в пути.

Все печали, все горести скуки
соберу и отброшу их прочь,
но на избранном поле разлуки
в любви страннику надо помочь.

Вдохновенно надеждою дышит
и трепещет от радости грудь.
Пусть любимая вздохи услышит,
не позволит себя обмануть.

Дай очнуться от тягостной думы,
всё пронзи сокровенным теплом,
избавляя от лишнего шума,
чтоб в тиши мне побыть с ней вдвоём.

С непридуманным счастьем живу я,
неразгаданным счастьем молю,
незапятнанным крепко люблю я,
нерастраченным в воздух палю.

Не пускают меня, не пускают,
не могу к тебе в сердце войти.
Только тёмные силы пусть знают,
я сумею к любимой дойти.

сентябрь 1990г.