Евдокия

Анна Сабаева
                Евдокия (греч.) – благоволение

Евдокия-матушка, не соблаговолите
К нам за стол пожаловать, в креслице присесть?
И отведать рябчиков, огурцов солененьких,
Жареной картошечки – как ее не съесть?
А к закуске чарочку не соблаговолите?
Водочка ядреная, чистый самогон!
Опрокинув чарочку, богу вы помолитесь,
Чтобы грех допущенный был бы вам прощен!
На закуску, матушка, пироги с капустою –
Не соблаговолите съесть ли пирожок?
Пироги с капустою нравятся вам, чувствую,
Так возьмите вы еще яблочный рожок!
Чаю вам, компоту ли? Что еще изволите?
Мы, мещане, щедрый, благостный народ!
Не сердитесь, матушка, к нам вы благоволите,
Мы ведь знаем, матушка, вас не первый год...