Под взглядом ласковым

Александр Баев
***
Под взглядом ласковым, как под огнём.
От нежных слов  краснею вмиг арбузом.
И с каждым часом, с каждым новым днем,
Я становлюсь влюбляющимся трусом.

Слова слетают лепестками роз,
Звучат нежнейшей нотой камертона,
Ужель влюблён сегодня я всерьёз,
Как осокорь в ракиту у затона?!

Твой  шарм  покрепче  нитей  паука,-
Напрасно дух мой вырваться стремится.
На  лук  легла  проказника  рука,
Одна стрела – и  сердце покорится.

Амур стрелок, разит, как птицу,- влёт,
Осталась в прошлом царственная дрёма,
Теперь с заданий, друг мой самолёт,
Спешит к тебе, под сень аэродрома.

Я над собой с иронией смеюсь,
Что,  если так продолжится и дальше,
Настанет  миг,  я радугой  склонюсь
К твоим ногам,  чего не делал раньше.