Гимн Зинаиде

Анна Сабаева
                Зинаида (греч.) – божественная, потомок Зевса

Привет тебе, о Зинаида,
Дочь бога Зевса и Огня!
Твоя божественная свита
Седлает для тебя коня,
И ты летишь на нем, как ветер,
С кудрями рыжими в разлет,
В багрово-пламенном рассвете,
Что солнце в дар земле несет!
Привет, невеста Прометея,
Тебя заждались на земле!
Костер любви твоей согреет, –
Он пламенеет на скале!
И сотни рук в одном порыве
Взметнутся к языкам костра.
А ты, прильнувши к мягкой гриве
Коня у белого шатра,
Подаришь им благословенье,
На истинный наставишь путь,
Легко развеешь все сомненья,
Откроешь этой жизни суть!