О бесплодной ненависти

Семён Кац
Говорю без громких слов,
просто и свободно -
плодородна лишь любовь,
ненависть бесплодна.

Всё равно, к чему она,
ненависть, летела:
сопредельная страна,
дальние пределы -

хуже бритвы и ножа
искромсает душу,
ненависть - она, что ржа,
человечность рушит.

Ненависть откроет рот -
Вий поднимет веки,
и таланта недород
в каждом человеке.

Повторю без громких слов,
горечью подкошен:
лебедь белая - любовь,
ненависть - что коршун.