К вопросу о совпадении

Нина Онищенко
Живём совсем не так как нам хотелось.
А так живём, увы, как получилось…
Наверное, нужна большая смелость
Не ждать, когда судьба проявит милость

И жизнь свою построить, как мечталось,
Впустую ни секунды не растратив.
Чтоб к той поре, когда наступит старость,
Совпали бы надежды – с результатом.