Моё начало лета

Джек Для Флинта
Назовёшь меня маленькой снова,
Приобнимешь слегка за плечи.
Равновесия станешь основой
Для меня, за какой-то лишь вечер.

Для тебя я ребёнок всего лишь,
Ну приятный, ну милый может.
Даже лишнего не позволишь,
Когда рядом. Тебя тревожит,

Что испортишь, изменишь что-то
В глубине разноцветных мыслей,
Взгляде мутном. Наивности ноты
Разлетятся, как птицы. Числа

Пролетают с тобой быстрее.
Я смотрю и молчу, немая -
Не могу, не умею... Жалею,
Что эмоции в куб сжимаю,

Прячу в шкаф, где симпатий трупы.
Ты меня может даже поймёшь
Или, словно любимое лето,
Улыбаясь беспечно пройдёшь.

Ну и что? Ни о жалости речи,
Для меня ты - начало лета.
Лета, что обнимало за плечи,
Что нашла ещё осенью где-то.