Ещё белее снежная тоска...

Маргарита Филатова-Клюева
Из сборника «Снежные гладиолусы»


* * *
Ещё белее снежная тоска,
И цвета серебра с лимоном – солнце…
Стучится день и ночь в моих висках
То слово, что в словарь не удаётся
Ни занести, ни вывести на свет.
Всех горестей моих первопричина –
В обратный путь разорванный билет;
Опять пропустим танец лебединый.
Не зашумят над нами камыши.
Синее синего – не вырастет цикорий
Под нашими ладонями.
Скажи: Зачем есть в радости – такое горе,
Перед которым – все таблетки – чушь,
И не налепишь на рассудок пластырь?
Я, словно дети малые, шепчу
Зиме безжалостной:
«Единственная… Здравствуй!»
А дальше – да гори оно огнём!
На дно морское – тяжеленным камнем!
Ещё белее снег… Но это – днём,
А к вечеру – ещё чернее скалы.