Столетие - четыре поколенья

Наталия Богомолова
Как оказалось – гений и злодейство
вполне совместны!..     Целая страна
в тот век была распята!..  Ей воскреснуть
давно пора бы!..   Но не впрок наследство,
в котором  н е  о т к а я н а  вина!..

Столетие – четыре поколенья...
Всё строим рай безбожный на земле...
Куда мостил дорогу – знал ли Ленин?..
Но тьмы и тьмы – глядящих с умиленьем,
как лгут вожди: «Жить стало веселей!»,

«Встаём с колен!»     А кто на них поставил?..
Терпения не занимать Руси!..
Ум без  Л ю б в и  страной так долго правил!..
     Прости нам, Боже, страх!.. На поле брани
     Л ю б о в ь ю наши Души воскреси!..



                2014