Межрёберное

Риммристая
это тёплые руки тянули за шкирку - чьи?
это ты меня выволакивал из полыньи,
это близкое небо плескалось в твоих глазах,
растворялся угрюмой тучей мой давний страх.

это ты, это твой голос рядом какую ночь,
это время снимало слепки по нам - точь-в-точь,
вылепляя изгибы, изломы прозрачных душ.
я пыталась тебе сказать - получалась чушь.

оттого не хочу ничего больше говорить.
между рёбер надёжно спрятанное горит,
невесомо-волшебное, брошены меч и щит.
под язык кладу жизнь, и вот уже не горчит.