Деревенский трип

Юля Тузова
Господи, прости! Я увлекаюсь.
Жизнью увлекаюсь и не стыдно.
Господи, прости, что мне не стыдно –
Каюсь!
Маюсь. И пошла бела дорога
От случайного порога до другого.
До такого же случайного порога.
Много!
Очень много красок засветило
На тяжелом паруснике неба.
Мне хватает зрелища и хлеба,
Или
Мне Тебя, как будто не хватает…
И зачем печаль растет такая?
Парусник закатный уплывая,
Тает.
Наступает ночь на всю деревню
Кузнецовой и сверчковой дрожью.
Страх холодный селится под кожу
Древний!
Господи, прости и посоветуй
Как остаться чистой и спокойной?
За горизонт шагает поступью бессонной
Лето.

07.05.