Война - какое страшное, трагическое слово

Славен Любомиров 3
Война… какое страшное, трагическое слово…
В нём люди гибнут, рушатся основы
семей, сообществ, судеб, стран,
в нём запах крови и смертельных ран…

В нём грохот взрывов, скрежет, вой
и яростный, жестокий бой...
В нём матери в тоске своей
напрасно ждут убитых сыновей...

Расстрелянные дети, жёны,
и жертв, кровавых, миллионы,
как подношение сатане...
зачинщикам войны вовек гореть в огне!


Вблизи раскаты громыхают снова,
тревожно вновь звучит трагическое слово.
О, ГОСПОДИ! В Твоей лишь воле, силе
спасение и жизнь Святой Руси-России!
Спаси и сохрани!