Одиночество

Светлана Салахова
Одиночество мыслей блуждающих,
Одиночество глаз осуждающих-
Не любовница и не жена.
Одиночество скоро ли кончится?
В одиночестве только и хочется
Знать, что всё же тебе я нужна.

Но, как чьё-то скупое пророчество,
Видно, сбудется одиночество,
И сегодня, в стотысячный раз,
Просочится в замочную скважину -
Двери, что ли, измазаны сажею,
Или боги забыли про нас?

Словно в жерле вулкана клокочущем
Зарождается одиночество,
И дрожит под ногами земля,
Настигает меня одиночество,
Накрывает меня одиночество,
Снова жалит меня, как змея!

Одиночество в сердце безумствует
И, стихи мне диктуя без устали,
Серой тенью маячит в окне.
И к нему кое-как привыкаю я,
И почудится молотом каменным
Телефонный звонок в тишине.

Кончен день. Без особенных почестей
Засыпаю вдвоем с одиночеством
На исходе растраченных сил.
А наутро - глаза словно трещины…
Одинокая, бедная женщина-
Он тебя ни о чём не просил…