Эволюция

Даниил Сулес
В правды суррогат преобразовались
Были, небылицы и небыли.
Вымышленный ложный аэростат
В  реальном затерялся
Времени и небе.
Не растерялся.
Саморетушировался.
Не стушевался.

Пылинки провозгласили себя
Уж никак - не половинками, а
Тычинками и сперматозоидами.
А человекозоиды известили всех.
Каждого!!!
Мы подвид доселе
Вам незнакомый.
Мы жучилы и жуки.
Мы насекомые.
Не переходя на личности, сообщаем -
Интересует нас только наличность.
Отныне и во веки веков - 
Мы больше не личности!
Мы куколки. Мы личинки.
Мы гусеничные начинки.
Мы отныне теперь не в лоне -
Мы в коконе.
Не отцов и матерей
Мы воспроизведения.
Раз сдаём их в дом престарелых
По объявлению.
Мы даже не божьи твари
И творения.
Мы - кукловодов теперь
Вдохновения.