Александра

Анна Сабаева
          Александра (греч.) – защитница людей

В пустыне, где солнце и ветер,
Пески, обжигая, метут,
Стояла суровая крепость,
А в ней часовой на посту.
Он бдительно и неподкупно,
(Хоть болен он был, хоть здоров),
Следил, чтоб была недоступна
Стена крепостная и ров.
Защитников мало осталось
В той крепости – злая война
Щадить никого не пыталась…
Опасность с утра до темна
Всех жителей подстерегала.
Тревожась за юную дочь,
Что в крепости с ним обитала,
Молился он каждую ночь…
Но пуля шальная досталась
Ему в карауле ночном,
Коварно под сердце подкралась, –
И плакала дочь над отцом…
Тогда поклялась Александра,
Что, как и отец, защищать
Всегда будет верой и правдой
Людей, обреченных страдать!
И, клятве своей подчиняясь,
По жизни защитницей шла,
А люди пред ней преклонялись,
Ее прославляя дела!