ИДА

Анна Сабаева
                Ида (греч.) – плодородная

Где б ни были, мы возвратиться рады
В сады, дворцы красавицы Эллады.
Всегда влекут во времена разлуки
Их образы, как нежных песен звуки…
Вот девушки – служанки Клеопатры –
В тени деревьев изучают Тантры,
Доступные лишь для своей эгиды, –
Под верным покровительством Изиды.
Вот им приносят яства благородные
(Принять их в дар – дела богоугодные),
Взращенные на почве плодородной
Плоды земли и вольности природной…
Проводят время в играх и молитвах
За воинов, участвовавших в битвах,
И смерть врагов империи заклятых -
Двора законы соблюдая свято...
Особо расположена Изида
К одной из них – зовут девицу Ида.
А “Ида” – это значит “плодородная”,
И людям, и богам она угодная!