Упрек

Алексей Васильевич Губарев
Упрек предъявленный тобой,
Слова твои и взгляд пустой
Иглою острой в мой покой
Вошли. Душе темно и тесно.
Итог той встречи роковой:
Холодный телефон немой,
Надежда, канувшая в бездну,
И номер недоступный твой.
Но, как же дорог, интересен,
Твой образ! Как любим он мной!
Тот миг являет неизбежно
Мне память колкою занозой:
Сон переулка безмятежный,
В манто из инея березы,
Румянец ив, склонивших лозы,
Из льда стекающие слезы
И белый снег у мостовой,
Где мерзнет брошенная роза
Твоей озябшею рукой.