искомый звук

Айра Дж Морис
Мне кажется, жизнь это что-то иное, -
Неведомый звук издавая в ночи,
Сисадмин Василий в постеле с женою
То страстно вздыхает, то снова молчит.

Я тоже молчу, между тем замечая,
Подробностей массу которых нельзя,
Поскольку извне только я различаю
Которому здеся какая стезя.


отсутствие света

Отвернись - и свинья превращается в жабу,
И глаза загораются разнообразно.
Мумба-юмб посолонь обходя мумба-бабу
Избегает болезней и мерзости разной,

Чтобы сдохнуть во тьме из которой за ухом
Почесав, не уйти. И в суровую стужу,
Вне космических далей Великого брюха
Только свиньи нестрашные бродят снаружи.


какая-то возня и смех

Прекрасны девы в темноте -
Наощупь и совсем без шкуры.
Со скальпами сьедая гурий
С ножами в гулком животе,

Ты видишь? Нет, свеченье, пыль,
Весна, и, надевая чары,
Выходят в парадиз и быль..
И снова надо всё сначала.