Осенний блюз...

Фёдор Резник
Потерялся зонтик под дождём,
И хозяин тоже... с ним, в ненастье...
Целых два часа, как мы, вдвоём,
Смотрим на утраченное... счастье!

А оно, то в профиль, то -  анфас,
То на кухне, то в окне гостиной...
И совсем не думает о нас,
Занявшись работою... рутинной!

Вот уже... из носа потекло,
Хлюпают - промокшие ботинки...
Но, мы под дождём, судьбе назло,
Ловим... полуночные картинки!

Дома, там, такая благодать,
Пирожки с картошкой и капустой...
Зонтик!Может хватит бастовать!
Всё... прощаем!
          Чтоб ей было... пусто!