Тебе

Мозин Иван
Помнишь день-шли мы полем у ржи?
Я закатом над лесом дивился...
Ты спросила меня:"Расскажи,
Ты откуда у нас появился?"
Всё шутила,смеялась любя,
Как чертёнок под сердцем резвился.
"Я не знала таких до тебя,
Ты из Рая, иль Ада свалился?
Говори,не молчи,
Что ты встал,как у рва?
Ты похоже душою не нищ..."
Я ответил тебе:"Ты права...
Я-трава с городских пепелищ."