Игра за душу

Айонивен
Это трудно разгадать –
Здесь идет игра за душу,
Я могу все распознать,
Но ты не захочешь слушать,
Я не в силах объяснить –
Все мы ходим под прицелом,
Но простить или понять
Все свою имеет цену.
Расползается рассвет
Тонким призрачным аккордом?
Ошибаюсь или нет?
Мы свой путь приняли твердо,
Кто-то ходит с козырей,
Кто-то дергает кулису,
ты решайся поскорей –
Или кверху – или книзу,
Можно в чем-то осуждать,
Можно верить или слушать,
Только ты не можешь знать –
Здесь идет игра за душу…