Анатолий

Анна Сабаева
          Анатолий (греч.) – восточный, как восход солнца, утренний

Ночь густая растворилась
В дымке легкого тумана,
Горизонт слегка окрасил
Солнца первый робкий луч.
Нерешительно коснулся
Серой полосы лимана
И на берег перебрался,
Пробиваясь из-за туч.
Не спеша, побрел по пляжу,
Золотя песок белесый,
Забираясь на топчаны
И окрашенный забор.
А девчушке у березы
Рыжеватой медью косы
Он забрызгал, как проказник,
Заглянув в соседний двор.
Быстро обошел поселок
И, пробравшись по дороге
До подножия лесистых
И покрытых мохом гор,
Луч добрался до вершины!
Набирая молча силу,
Солнце ярко засветило,
Высветив сосновый бор.
Запах утренний вдыхая,
В кружевной тени купаясь,
Под сосною отдыхал ты,
Встретив солнышка восход.
Словно пряности востока,
Нос дразнили трав пушинки.
До чего же ароматен
Запах хвои целый год!
… Ласково в июле лето
И не зря в стихах воспето!