Никола зимний. холодный стих

Роланд Задунайский
Птица чёрная села поодаль,
Глаз её вопросительно кругл,
Рядом памятник - птицею Гоголь,
Что-то хочет спросить иль уснул?
Сёдни праздник - Никола зимний,
За тебя выпью я,именинник,
Духовидец,печальник и схимник,
Нашим душам угодный и близкий,
Классик русский и украинский,
Праздник тихий...поклон тебе низкий.
Выпью водочки за Тараса,
Что за други погиб не напрасно,
Птицей-тройкой с иконою Спаса
Не летит боле вдаль наша Русь...
И решил я - сегодня напьюсь.