О бокале...

Вячеслав Макуть
Что придумать про этот бокал
и его отраженье в реале?
Из него медовуху хлестал
сам магнат Радзивил! Вы не знали?
Шведский Карл захотел из него
Боль залить от Полтавского боя...
Только... в шею погнали его, -
Даже пива не дали с собою!
Так, пытался и Наполеон
Увезти кубок сей до Парижу...
Ну и что? Где сей кубок, - где он,
Под Москвой заработавший грыжу?
Оказался в музее бокал,
Но, заметили все с изумленьем,
Очень странно БОКАЛ отражал, -
НЕРЕАЛЬНОЕ в нём отраженье!

Отражается в кубке мой Дом:
Мой портрет и часы, и картина...
А всё то, что написано, - сном
Пусть предстанет пред вами былинным...

03.07.2012