Снежный танец

Марина Чмелёва
      
Подхватила,  закружила,
В  танце,  снежная  метель
И  на  землю  застелила
Белоснежную  постель.

В  вихре  танца  снег  кружится.
Ветер  в  такт ему  свистит.
И  метель  на  колеснице
Быстро мчит,  куда-то  ввысь.

В  шубы  белые  оделись
Ели, клёны  и  дубы.
И  с  метелью  песню  спели
Громко,  звонко,    от  души.

Вот,  к утру,  метель  утихла.
Всё вокруг,  белым – бело.
И  на  речке  лёд  сверкает,
Чист,  прозрачен,  как  стекло.

Эх!  По  льду  бы  прокатиться
И  скатиться  вниз  с  горы!
В  танце  снежном  закружиться,
Под  шальной  напев  зимы!..