Мой голос

Ольга Кушнирук
И свершилось. Пробил час. Наконец…
Скорлупу разбив запретов чужих,
Как  незрячий,  беззащитный птенец-
ГОЛОС МОЙ решил неистово- ЖИТЬ!

Смело высунул свой клюв из ядра,
Душу нежную для всех обнажил.
Но весна была к нему недобра,
Да пытались рот заткнуть ветры лжи.

По-хозяйски небо скрыв, вороньё,
Заглушив птенца- ни петь, ни кричать –
Понадеялось, как видно всерьез,
Что заставит голос мой замолчать.

Он окреп и  о свободе запел.
С каждым звуком расправлялись крыла,
Он не славы ждал, а просто хотел,
Чтобы песня эта к людям пошла.

Чтобы спину разогнул, кто сутул,
Осознав, что нет добра и нет зла.
Чтоб проснулся спящий, в небо взглянул
И заметил в тучах отблеск крыла.

И когда опять судьба - вдруг, врасплох -
Бросит песни и меня на зеро –
Всё равно я буду петь ей назло!
Ну а может быть, как знать, на добро…