В новогоднем лесу

Валентина Сараева 2
По бархатной, синей дорожке,
Сияющий месяц плывет.
Нацелены острые рожки
На звездный над ним,  хоровод.

А звезды искрятся и скачут -
Такой вот, веселый народ.
Сегодня им весело. Значит,
Идет по земле Новый Год.

А баба Яга на метелке,
Летит над не спящей тайгой.
Внизу, под раскидистой елкой,
Кащей ждет свидания с Ягой.

В руке у Кащея три розы,
Звенят на ветру хрусталём.
Кащей покраснел от мороза,
Ягуся согреет потом!

Яга не привычно смутилась,
Взяла ледяные цветы:
О чудо! Они распустились,
Цветы, не земной красоты!

Немного Кащей растерялся,
Но силы любовь предала.
Упав на колени, признался:
"Как ты мне, Ягуся, мила!

Ты просто принцесса, Ягуся!
Так будь же навеки со мной.
Откажешь - пойду удавлюся,
Расстанусь с бессмертной иглой."

"Ах, Коша, забудь про иголки!-
Яга отвечала ему -
Позволь, я сейчас же, под елкой,
Тебя, мой дружок, обниму"

Проснулись лесные зверушки.
Им надо сегодня спешить
К морозовой, старой избушке,
Подарки свои получить.

А там уж, шестёрка оленей,
Сорваться в дорогу не прочь.
Они к детям всех поколений
Придут в Новогодняя ночь.