Метель

Марина Чмелёва
Белый  снег  за  окном
Стелет  мягко  постель,
Чтоб  могла  отдохнуть 
На  постели  метель.

Чтобы  ветер  утих
И  метель  улеглась,
Чтоб  морозный  свой  стих
Прочитала  зима.

Но   метель  всё  кружит
И  стучится  в  окно,
Будто  в  гости  спешит
К  нам  на   ужин  давно.

«Что  ж,  метель,  заходи,
Выпей  чай  с  пирогом,
Только  снег  не  мети
За  собою  в  наш  дом».

В  нашем  доме  тепло,
Здесь  уют и  покой,
К  счастью,  в  доме  давно,
Поселилась  любовь.

Ни зима,  ни  метель,
Ни  мороз,  не  страшны.
Потому  что,    теперь
Мы  в  судьбу  влюблены.

И   затихла  метель,
Призадумалась  вдруг.
Прилегла  на  постель,
Чуть  примяв  снежный  пух.

Как  ей  жить  без  любви,
Лишь  морозом  дыша?
А  ведь  может  она,
Быть,  как  все,  влюблена!

От  любви  тает  лёд,
Что   на  сердце  лежал,
И  ручей  талых  слёз
По  лицу  побежал.

За  зимою  весна
К  нам  спешит  на  порог.
И  растопит  снега
Солнца  луч  золотой.